Бережное отношение к природным ресурсам
Участие в сохранении окружающей среды
Бережное отношение к окружающей среде является философией нашего бизнеса. В рамках проекта «Эко-офис», стартовавшего в Компании в начале 2011 года, мы ведем поиск возможностей для оптимизации использования природных ресурсов.
Характер наших продуктов и услуг способствует бережному отношению к природе – мобильные телефоны и компьютеры заменяют записные книжки и ежедневники, а электронные версии книг и газет – их печатные варианты.
Теперь, чтобы поделиться яркими эмоциями со своими близкими, нет необходимости отправлять бумажные письма, открытки и фотографии. Можно сделать это гораздо быстрее, воспользовавшись электронной почтой или сервисом SMS-сообщений, тем самым сохранив деревья, из которых производится бумага. В Международный Женский день клиенты Beeline в странах СНГ и Грузии отправили более 22,5 млн. сообщений. Если предположить, что каждое SMS-сообщение заменило собой поздравительную открытку, то абонентам удалось сберечь около 226 тонн бумаги или более 3,8 тыс. деревьев. Такое количество деревьев способно обеспечивать кислородом 11 400 человек.
С момента старта проекта в странах было реализовано более 70 активностей.
Изучение вопросов влияния сотовой связи на здоровье человека
Базовые станции и здоровье
В результате проведенных исследований в 2006 году Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) пришла к выводу, что на сегодняшний день не существует убедительных научных доказательств того, что слабые радиочастотные сигналы, исходящие от базовых станций и беспроводных сетей, приводят к неблагоприятным последствиям для здоровья.
Исследования показали, что уровни воздействия РЧ сигналов базовых станций, составляют от 0,002% до 2% от уровня международных нормативов, в зависимости от различных факторов, таких как близость антенны или особенности рельефа. Эти показатели ниже или сопоставимы с уровнем воздействия РЧ сигналов радио или телевизионного вещания.
По причине более низкой частоты организм человека поглощает в пять раз больше сигналов от радиоприемника и телевизора, чем от базовых станций. Это потому, что частоты, используемые в радиовещании (около 100 МГц) и телевещании (около 300 до 400 МГц), ниже частот, используемых в мобильной связи (900 МГц и 1800 МГц). При этом, станции радио и телевещания функционируют уже более 50 лет. За это время не было выявлено какого-либо неблагоприятного воздействия на здоровье человека.
ВОЗ продолжает изучение данной темы и проводит консультации экспертов и регулирующих органов различных стран.
Мобильный телефон и здоровье
В июне 2011 года Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) официально заявила:
«В течение последних двух десятилетий было проведено большое количество исследований, призванных оценить, насколько мобильные телефоны представляют собой потенциальную опасность для здоровья. На сегодняшний день не выявлено никаких негативных последствий для здоровья, которые были бы вызваны использованием мобильного телефона».
В части вопроса использования мобильных телефонов ВОЗ советует:
«Современные научные свидетельства не определяют необходимости в применении каких-либо специальных мер предосторожности при использовании мобильных телефонов. Если отдельные люди все же обеспокоены, они могут принять самостоятельное решение об ограничении использования мобильного телефона ими или их детьми: путем сокращения длительности звонков или с помощью использования «hands free» устройств, чтобы не держать мобильный телефон близко к голове и телу».