О нас

Бренд Beeline является торговой маркой OOO Unitel на территории Республики Узбекистан. Компания Unitel была основана в 1996 году. Коммерческая деятельность компании началась 25 сентября 1997 года. В настоящее время компания является лидирующим оператором связи в Узбекистане. По итогам 2016 года количество абонентов компании составило 9 506 503 человека. С 12 сентября 2006 года Unitel предоставляет услуги под брендом Beeline. 2 декабря 2008 года компания Unitel первой в Узбекистане объявила о коммерческом старте сети 3G. 4 сентября 2014 года Beeline первым в Узбекистане запустил в коммерческую эксплуатацию сеть 4G LTE.

Совместное предприятие Buzton было образовано в 1995 году. Основным направлением деятельности компании  на первом этапе  были услуги международной, междугородной и местной цифровой телефонной связи. С 2000 года компания значительно расширила сферу своей деятельности на рынке телекоммуникаций, начав предоставлять услуги по передаче данных и доступу в Интернет. Сегодня СП Buzton  является оператором интегрированных услуг связи, т.е. предоставляет клиентам весь комплекс современных телекоммуникационных услуг: услуги телефонии, передачи данных и  доступа в Интернет. В 2008 году СП ООО Buzton вошло в состав Группы компаний VEON.

OOO «Unitel» и СП ООО «Buzton» (TM Beeline) входят в группу компаний VEON Ltd.

VEON Ltd. (акции VEON Ltd. котируются на биржах NASDAQ и Euronext Amsterdam) является мировым поставщиком связи, со стремлением быть первым в персональных интернет-сервисах для более чем 235 миллионов клиентов, которых компания обслуживает на данный момент, и для многих других в ближайшие годы.